ETD UMBandung

Sistem Elektronik Skripsi/Tugas Akhir UPT Perpustakaan UM Bandung

  • Beranda
  • Informasi
  • Web Perpus
  • Sign Up
  • ETD Lainnya
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 14 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="KARAKTER"
1 2 Berikutnya Hal. Akhir
cover
BUDAYA RITUAL IBADAH DALAM MELATIH KARAKTER ISLAMI SISWA DI SD ISLAM DARUL MU…
Komentar Bagikan
RIADHUL JANNAH

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Budaya Ritual Ibadah Dalam Melatih Karakter Islami Siswa Di SD Islam Darul Mudzakkirin Kota Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif naratif dengan pendekatan kualitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas 3 SD Islam Darul Mudzakkirin Kota Bandung. Adapun metode pengumpulan datanya melalui observasi, wawancara…

Edisi
-
ISBN/ISSN
1819011045
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
2023 TA00821 RIA b PAI
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
IMPLEMENTASI PENDIDIKAN KARAKTER UNTUK MENGEMBANGKAN TANGGUNG JAWAB PADA ANAK…
Komentar Bagikan
WATI PURWANTI

Belum upload file

Edisi
-
ISBN/ISSN
1920031104
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
2023 TA00854 WAT i PIAUD
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
IMPLEMENTASI PROGRAM PENDIDIKAN KARAKTER DALAM MENINGKATKAN SIKAP SOPAN SANTU…
Komentar Bagikan
MELDA HERLINA

Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi; 1) Implementasi Program Pendidikan karakter di SMAN 14 Bandung; 2) Dampak Program Pendidikan karakter di SMAN 14 Bandung; 3) Faktor pendukung dan penghambat dalam meningkatkan sikap sopan santun siswa di SMAN 14 Bandung. Penelitian ini menggungakan pendekatan kualitatif deskriptif. Pengumpulan data penelitian ini menggunakan tek…

Edisi
-
ISBN/ISSN
1920011032
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
2023 TA00835 MEL i PAI
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
IMPLEMENTASI THE NINE GOLDEN HABITS DALAM MEMBENTUK KARAKTER RELIGIUS SISWA
Komentar Bagikan
WANDA PUTRI UTAMI

Penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi; 1) Implementasi The Nine Golden Habits di SMA Muhammadiyah 1 Kota Bandung; 2) Faktor pendukung dan penghambat dalam implementasi The Nine Golden Habits di SMA Muhammadiyah 1 Kota Bandung; 3) Hasil implementasi The Nine Golden Habits, terhadap karakter religius siswa di SMA Muhammadiyah 1 Kota Bandung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif…

Edisi
-
ISBN/ISSN
192001147
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
2023 TA00829 WAN i PAI
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
KARAKTERISTIK SIFAT FISIKOKIMIA PATI SAGU (METROXYLON SPP.) VARIETAS RONDO DA…
Komentar Bagikan
KHAERUNNISA VIRDAMAYANA

Indonesia memiliki lebih dari 90% luasan lahan sagu di dunia dengan 85%-nya tersebar di Provinsi Papua dan di belahan Indonesia barat, termasuk di Kabupaten Kepulauan Meranti, Provinsi Riau. Belahan barat Indonesia menurut data Kementerian Pertanian Republik Indonesia termasuk sebagai penyumbang produksi sagu terbesar di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik fisikok…

Edisi
-
ISBN/ISSN
180104007
Deskripsi Fisik
50 hlm
Judul Seri
-
No. Panggil
2023 TA00634 KHA k TeknologiPangan
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
FORMULASI DAN UJI SENSORIS SERTA KIMIA PENYEDAP RASA BERBAHAN DASAR TEPUNG TE…
Komentar Bagikan
RAUDHATUL AFIFAH

Penyedap rasa merupakan salah satu bahan tambahan pangan yang biasa ditambahkan kedalam suatu masakan. Bahan yang mengandung kadar glutamat tinggi berpotensi untuk dapat digunakan sebagai penyedap rasa, salah satunya adalah tepung tempe gembus. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik sensori dan kimia penyedap rasa yang dapat dikembangkan menjadi bumbu penyedap berbasis tepung t…

Edisi
-
ISBN/ISSN
180104017
Deskripsi Fisik
65 hlm
Judul Seri
-
No. Panggil
2023 TA00636 RAU f TeknologiPangan
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
PENERAPAN METODE PEMBELAJARAN DISKUSI PADA MATA PELAJARAN AQIDAH AKHLAK DALAM…
Komentar Bagikan
RANTI ROSMIATI

Penelitian ini didasari oleh belum optimalnya upaya pembentukan karakter peserta didik. Hal ini diakui oleh guru MTs Muhammadiyah Bandung melalui hasil observasi dan wawancara, salah-satu faktor utamanya karena tidak di penerapankanya pembelajaran diskusi. Metode diskusi salah satu metode yang bisa diterapakan oleh guru dalam pembelajaran aqidah akhlak. Karena metode diskusi dapat mendorong sis…

Edisi
-
ISBN/ISSN
1920011088
Deskripsi Fisik
123 hlm
Judul Seri
-
No. Panggil
2023 TA00683 RAN p PAI
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
IMPLEMENTASI PENANAMAN NILAI-NILAI KARAKTER MELALUI 9 PILAR KARAKTER ANAK USI…
Komentar Bagikan
ANISAH BILQIS NABILAH

Edisi
-
ISBN/ISSN
1920031002
Deskripsi Fisik
90 hlm
Judul Seri
-
No. Panggil
2023 TA00692 ANI i PIAUD

Edisi
-
ISBN/ISSN
1920031002
Deskripsi Fisik
90 hlm
Judul Seri
-
No. Panggil
2023 TA00692 ANI i PIAUD
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
PENGARUH KARAKTERISTIK DESA TERHADAP EFEKTIVITAS PENGELOLAAN DANA DESA DI DES…
Komentar Bagikan
DIANING BANYU ASIH

Kebijakan Dana Desa sudah dilaksanakan di Desa Rahayu Kecamatan MargaasihrnKabupaten Bandung sejak tahun 2015 sampai saat ini. Berdasarkan Pasal 72 ayat 2rnUndang-Undang Nomor 6 Tahun 2014 Tentang Desa. jumlah anggaran Dana Desarnyang diterima oleh masing-masing desa salah satunya ditentukan oleh karakteristikrnDesa. Dari data yang diperoleh menyatakan bahwa ketercapaian prioritas DanarnDesa di…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
169 hlm
Judul Seri
-
No. Panggil
2022 TA00310 DIA p AdministrasiPublik
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
PENGEMBANGAN EKSIPIEN FARMASI HALAL DARI PATI BERAS MERAH (ORYZA SATIVA L.) S…
Komentar Bagikan
FUJI SINTYA AGUSTIANI

Kapsul sangat penting dalam pengemasan suatu sediaan obat, cangkang rnkapsul umumnya berbahan dasar gelatin hewan dari sapi atau babi. Status kehalalan rngelatin ditentukan oleh sumber gelatinnya, serta cara penyembelihan hewan rntersebut. Oleh sebab itu, diperlukan alternatif bahan non hewani yang bisa rndigunakan untuk menggantikan gelatin salah satunya adalah pati, sumber alami pati rndapat …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
88 hlm
Judul Seri
-
No. Panggil
2022 TA00228 FUJ p Farmasi
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
1 2 Berikutnya Hal. Akhir
ETD UMBandung
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Informasi

                                   “PERHATIAN”

Maintenance 

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Universitas Muhammadiyah Bandung Cek Plagiarisme Registrasi Login

© 2025 — UMBandung Library

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?