Tujuan penelitian ini untuk menentukan pengaruh pektin terhadap karakteristik gummy candies dan mengetahui pengaruh analisis pharmatechnopreneur gummy candies sari buah bit. Penelitian ini dilakukan dengan analisis pharmatechnopreneur, lalu dilakukan karakterisasi, dan dibuat formula gummy candies dengan variasi konsentrasi pektin diantaranya F1 (5%), F2 (10%), dan F3 (15%), kemudian dibanding…
. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui potensi dari pati ubi jalar cilembu yang dapat dikembangkan menjadi sirup glukosa sebagai eksipien farmasi halal yang diharapkan bisa menjadi pengganti pemanis sukrosa serta untuk mengetahui pengaruhnya terhadap karakteristik fisik sediaan sirup yang akan dibandingkan dengan sirupus simpleks dan sirup glukosa komersial. Pembuatan sirup glukosa dari pa…
Kulit pisang kapas merupakan limbah organik yang belum banyak dimanfaatkan dan diketahui mengandung pektin. Pektin berfungsi sebagai bahan pengental atau gelling agent. Kulit pisang kapas dapat dimanfaatkan sebagai sumber pektin untuk menambah data alternatif penggunaan gelling agent dan pengembangan eksipin Farmasi halal. Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan karakteristik pektin yang …