ETD UMBandung

Sistem Elektronik Skripsi/Tugas Akhir UPT Perpustakaan UM Bandung

  • Beranda
  • Informasi
  • Web Perpus
  • Sign Up
  • ETD Lainnya
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 3 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Beras merah"
cover
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG BERAS MERAH TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN KARAKTE…
Komentar Bagikan
ZAHRA NUR ANNISA HASAN

Flakes merupakan salah satu bentuk dari produk pangan yang menggunakan bahan pangan serealia seperti beras, gandum atau jagung dan umbi-umbian. Penelitian ini dilakukan dengan bahan dasar tepung kacang hijau dan tepung beras merah yang tinggi protein dan tinggi serat. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan nilai tambah dari bahan pangan yang memiliki nilai gizi tinggi sebagai sereal sarapa…

Edisi
-
ISBN/ISSN
180104016
Deskripsi Fisik
74 hlm
Judul Seri
-
No. Panggil
2023 TA00630 ZAH p TeknologiPangan
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
PENGEMBANGAN EKSIPIEN FARMASI HALAL DARI PATI BERAS MERAH (ORYZA SATIVA L.) S…
Komentar Bagikan
FUJI SINTYA AGUSTIANI

Kapsul sangat penting dalam pengemasan suatu sediaan obat, cangkang rnkapsul umumnya berbahan dasar gelatin hewan dari sapi atau babi. Status kehalalan rngelatin ditentukan oleh sumber gelatinnya, serta cara penyembelihan hewan rntersebut. Oleh sebab itu, diperlukan alternatif bahan non hewani yang bisa rndigunakan untuk menggantikan gelatin salah satunya adalah pati, sumber alami pati rndapat …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
88 hlm
Judul Seri
-
No. Panggil
2022 TA00228 FUJ p Farmasi
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
PENGEMBANGAN PATI BERAS MERAH (ORYZA SATIVA L.) SEBAGAI BAHAN PENGIKAT SEDIAA…
Komentar Bagikan
MUHAMMAD ARROGHIB FILLAH

Beras merah (Oryza sativa L.) merupakan salah satu bahan makanan yang rnmengandung amilosa dan amilopektin yang dapat dimanfaatkan sebagai bahan rnpengikat sediaan granul. Amilosa dapat membatasi pengembangan granula dan rnmempertahankan integritas granula, sedangkan amilopektin akan mengurangi rnkecenderungan pati dalam membentuk gel. Pati beras merah merupakan bahan yang rnsudah dijamin kehal…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
94 hlm
Judul Seri
-
No. Panggil
2022 TA00237 MUH p Farmasi
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
ETD UMBandung
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Informasi

                                   “PERHATIAN”

Maintenance 

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Universitas Muhammadiyah Bandung Cek Plagiarisme Registrasi Login

© 2025 — UMBandung Library

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?