Flakes merupakan salah satu bentuk dari produk pangan yang menggunakan bahan pangan serealia seperti beras, gandum atau jagung dan umbi-umbian. Penelitian ini dilakukan dengan bahan dasar tepung kacang hijau dan tepung beras merah yang tinggi protein dan tinggi serat. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan nilai tambah dari bahan pangan yang memiliki nilai gizi tinggi sebagai sereal sarapa…
Kapsul sangat penting dalam pengemasan suatu sediaan obat, cangkang rnkapsul umumnya berbahan dasar gelatin hewan dari sapi atau babi. Status kehalalan rngelatin ditentukan oleh sumber gelatinnya, serta cara penyembelihan hewan rntersebut. Oleh sebab itu, diperlukan alternatif bahan non hewani yang bisa rndigunakan untuk menggantikan gelatin salah satunya adalah pati, sumber alami pati rndapat …
Beras merah (Oryza sativa L.) merupakan salah satu bahan makanan yang rnmengandung amilosa dan amilopektin yang dapat dimanfaatkan sebagai bahan rnpengikat sediaan granul. Amilosa dapat membatasi pengembangan granula dan rnmempertahankan integritas granula, sedangkan amilopektin akan mengurangi rnkecenderungan pati dalam membentuk gel. Pati beras merah merupakan bahan yang rnsudah dijamin kehal…