ETD UMBandung

Sistem Elektronik Skripsi/Tugas Akhir UPT Perpustakaan UM Bandung

  • Beranda
  • Informasi
  • Web Perpus
  • Sign Up
  • ETD Lainnya
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG BERAS MERAH TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK FLAKES TEPUNG KACANG HIJAU
Penanda Bagikan

TEKNOLOGI PANGAN

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG BERAS MERAH TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK FLAKES TEPUNG KACANG HIJAU

ZAHRA NUR ANNISA HASAN - Nama Orang;

Flakes merupakan salah satu bentuk dari produk pangan yang menggunakan bahan pangan serealia seperti beras, gandum atau jagung dan umbi-umbian. Penelitian ini dilakukan dengan bahan dasar tepung kacang hijau dan tepung beras merah yang tinggi protein dan tinggi serat. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan nilai tambah dari bahan pangan yang memiliki nilai gizi tinggi sebagai sereal sarapan yang tinggi kadar protein dan kadar karbohidrat. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL), yang terdiri dari 4 (empat) perlakuan perbandingan tepung kacang hijau : tepung beras merah yaitu A (100g : 0g), B (90g : 10g), C (80g : 20g), dan D (70g : 30g), dengan 4 kali ulangan setiap perlakuan. Hasil uji kimia menunjukkan bahwa perlakuan terbaik B (90% tepung kacang hijau : 10% tepung beras merah) yaitu dengan 2.60% kadar air, 11.73% kadar protein, dan 46.80% karbohidrat. Formulasi flakes tepung kacang hijau dengan penambahan tepung beras merah memberikan pengaruh nyata (p0.05) pada atribut aroma, rasa dan tekstur. Sedangkan pada atribut warna dan keseluruhan uji anova menunjukkan p0.05) pada setiap perlakuan terhadap atribut warna, aroma, rasa, tekstur dan keseluruhan.


Ketersediaan
#
RUANG REFERENSI UPT PERPUSTAKAAN 2023 TA00630 ZAH p TeknologiPangan
TA00630
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Hardfile + PDF
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2023 TA00630 ZAH p TeknologiPangan
Penerbit
BANDUNG : UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH BANDUNG., 2023
Deskripsi Fisik
74 hlm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
180104016
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Flakes
Tepung kacang hijau
Tepung beras merah
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

ETD UMBandung
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Informasi

                                   “PERHATIAN”

Maintenance 

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Universitas Muhammadiyah Bandung Cek Plagiarisme Registrasi Login

© 2025 — UMBandung Library

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?