ETD UMBandung

Sistem Elektronik Skripsi/Tugas Akhir UPT Perpustakaan UM Bandung

  • Beranda
  • Informasi
  • Web Perpus
  • Sign Up
  • ETD Lainnya
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of ANALISIS PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING (STUDI KASUS DI USAHA MIKRO SALAD BUAH ABIL RANCAMANYAR)
Penanda Bagikan

AKUNTANSI

ANALISIS PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING (STUDI KASUS DI USAHA MIKRO SALAD BUAH ABIL RANCAMANYAR)

Penguji-Verawaty, SE., Ak., M.Ak., CTA., ACPA - Nama Orang; TRI YULIANI - Nama Orang;

Dalam studi kami tentang sistem penetapan biaya produk, kami telah memasukkan overhead variabel dan tetap dalam biaya produk. Pendekatan terhadap penetapan biaya produk ini disebut biaya penyerapan atau full costing. Penentuan full cost terdiri dari: (i) menghitung biaya bahan, tenaga kerja langsung, dan biaya langsung lainnya, (ii) menambahkan persentase tertentu untuk biaya overhead. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada perbedaan antara penghitungan harga pokok produksi UMKM Salad Buah Abil dengan metode full costing. Jenis penelitian ini adalah studi kasus, teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi dan dokumentasi. Data yang diperoleh dari wawancara meliputi: latar belakang, jumlah dan tugas karyawan, jadwal produksi, jumlah dan biaya yang dikeluarkan untuk bahan baku serta bahan penolong, biaya operasional, gaji karyawan, jumlah salad buah yang diproduksi selama 1 bulan, pembagian kebutuhan untuk setiap salad buah, tahapan produksi untuk pembuatan salad buah, dan masa expaired salad buah. Teknik analisis data yang digunakan untuk menjawab rumusan masalah adalah analisis deskriptif. Hasil kesimpulan penelitian ini adalah terdapat selisih penghitungan harga pokok produksi menurut perusahaan dengan metode full costing, dengan selisih sebesar Rp. 305 pada salad buah abil. Saran untuk Perusahaan sebaiknya tetap menghitung harga pokok produksi dengan menggunakan metode full costing saja karena perbedaan komposisi antara perhitungan perusahaan dengan metode full costing sangat jauh berbeda.


Ketersediaan
#
RUANG REFERENSI UPT PERPUSTAKAAN 2021 TA00126 TRI a akuntansi
TA00126
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2021 TA00126 TRI a akuntansi
Penerbit
BANDUNG : UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH BANDUNG., 2021
Deskripsi Fisik
124 hlm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
BAHAN BAKU
HARGA POKOK PRODUKSI
FULL COSTING
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

ETD UMBandung
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Informasi

                                   “PERHATIAN”

Maintenance 

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Universitas Muhammadiyah Bandung Cek Plagiarisme Registrasi Login

© 2025 — UMBandung Library

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?