TEKNOLOGI PANGAN
KESADARAN, PENGETAHUAN, DAN PERILAKU KONSUMSI PANGAN SEHAT DAN HALALPADA MAHASISWA UMBANDUNG SELAMA PANDEMI COVID-19
Covid-19 merupakan penyakit menular yang disebabkan oleh coronavirus.rnTindakan yang dapat dilakukan adalah dengan mengikuti anjuran WorldrnHealth Organisasi dan pemerintah untuk melindungi diri terhadap infeksi.rnCovid-19 menyebabkan demam, sehingga tubuh membutuhkan energi dan gizirntambahan melalui asupan gizi yang baik agar dapat memperkuat sistemrnkekebalan tubuh. Mahasiswa termasuk ke dalam remaja generasi Z yangrnkognisi dan psikologisnya sudah berkembang. Sehingga memiliki potensirnbesar untuk dilibatkan dalam penanganan pandemi Covid-19. Oleh karena itu,rndiperlukan penelitian untuk melihat dan mengevaluasi apakah pandemirnmenjadikan kesadaran konsumsi pangan sehat dari mahasiswa UMBandungrnberubah. Kesadaran saja tidak cukup, perlu pengetahuan untuk membentukrnperilaku konsumsi pangan sehat. Khususnya pada mahasiswa UMBandung.rnSebagai remaja muslim seharusnya tidak hanya mementingkan pangan yangrnsehat saja tetapi juga mementingkan kehalalan pangan yang dikonsumsi
Tidak tersedia versi lain