ETD UMBandung

Sistem Elektronik Skripsi/Tugas Akhir UPT Perpustakaan UM Bandung

  • Beranda
  • Informasi
  • Web Perpus
  • Sign Up
  • ETD Lainnya
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

TEKNOLOGI PANGAN

PENGARUH PENAMBAHAN GALENDO KHAS CIAMIS JAWA BARAT TERHADAP KARAKTERISTIK PRODUK OLAHAN COKELAT

SOFIATI AULIA FATONAH - Nama Orang;

Galendo merupakan produk asli Ciamis yang hanya diolah dalam bentuk padatan rndan dikemas dengan berbagai ukuran, tanpa adanya bahan tambahanuntukrnmeningkatkan cita rasa dari produk tersebut. Oleh sebab itu, diperlukanrnpengembangan produk galendo sebagai bahan tambahan. Salah satunyarndiaplikasikan pada cokelat, karena cokelat merupakan salah satu produk olahanrnhasil kakao yang banyak digemari oleh masyarakat. Ide tersebut muncul melaluirnpendekatan Design Thinking. Penelitian ini bertujuan untuk melestarikan makananrntradisional khas Ciamis Jawa Barat yaitu galendo yang mulai ditinggalkan olehrngenerasi millennial dan diversifikasi Pangan lokal. Pada penelitian ini menggunakanrnmetode Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri atas 3 (tiga) perlakuan yaiturn(A) 25 % : 75 %, (B) 50 % : 50 %, dan (C) 75 % : 25 % dengan 5 kali ulangan. Datarnhasil pengamatan dianalisis dengan uji ANOVA menggunakan SPSS 25.0 danrndilanjut pengujian independen T. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkanrnhasil pengujian organoleptik (Hedonik) yang paling disukai oleh konsumen dari segirnwarna, aroma, rasa dan tekstur yaitu perlakuan dengan penambahan galendo bubukrn25% (A) sebagai bahan pengisi pada produk olahan cokelat. Sementara hasil analisarnstatistik didapatkan nilai sig


Ketersediaan
#
RUANG REFERENSI UPT PERPUSTAKAAN 2022 TA00263 SOF p T.Pangan
TA00263
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2022 TA00263 SOF p T.Pangan
Penerbit
BANDUNG : UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH BANDUNG., 2022
Deskripsi Fisik
68 hlm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Galendo
makanan tradisional
cokelat
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

ETD UMBandung
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Informasi

                                   “PERHATIAN”

Maintenance 

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Universitas Muhammadiyah Bandung Cek Plagiarisme Registrasi Login

© 2025 — UMBandung Library

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?